jueves, 6 de diciembre de 2012

Brownie de chocolate (Eva Arguiñano)

Buenas a todos, hoy les traigo un pastel de chocolate que es tradicional de la cocina de Estados Unidos. Recibe el nombre de brownie debido a su color marrón oscuro.

















  • INGREDIENTES:
- 150 gr, de chocolate negro para postres.
- 200 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de azúcar.
- 80 gr. de harina.
- 4 huevos.
- 10 nueces (podemos utilizar más o menos dependiendo de si queremos el brownie con más o menos nueces).
- Agua.

  • PREPARACIÓN:
- Ponemos los huevos en un bal, los batimos con la varilla e incorporamos poco a poco el azúcar. Lo tenemos que remover muy bien.
- Troceamos el chocolate y la mantequilla, los ponemos en un bol y dejamos que se fundan al baño maría removiendo con cuidado (recomiendo que cuando vayamos a fundir al baño maría no pongamos mucha agua en el cazo, ya que con agua en exceso se nos puede meter un poco de agua en el chocolate). Una vez fundido, añadimos al bol de los huevos y removemos bien.
- Por otro lado, tenemos que mezclar la harina con las nueces peladas y troceadas previamente. Añadimos esta mezcla al bol de los huevos. Lo removemos todo muy bien.
- Ahora tenemos que coger un recipiente apto para horno untado de mantequilla y harina y verter la mezcla muy bien por todo el recipiente. Horneamos a 180 ºC durante 40 minutos.
- Cuando ya esté hecho, dejamos templar para desmoldar.


Os animo a preparar esta sencillísima receta, la verdad es que es un pastel que tiene muy buen sabor. Y con un café, cola cao, vaso de leche fría... es muy buen acompañamiento. ¡Espero que os haya gustado!

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