- INGREDIENTES:
- Tomate natural.
- Tomate frito.
- 1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
- Albahaca.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Orégano.
- PREPARACIÓN:
- Cortamos el/los tomates en trozos muy pequeños. Pelamos los dientes de ajo y lo picamos. A continuación, echamos tanto los tomates como el ajo en una sartén con poco aceite a fuego medio.
- Cuando el tomate esté muy sofrito (que casi parezca que está triturado), incorporamos un poco de tomate frito y removemos bien. Bajamos el fuego y añadimos albahaca, pimienta negra y sal. Volvemos a remover todo muy bien.
- Dejamos esta mezcla a fuego lento durante unos minutos para que coja bien el sabor.
- Una vez lista, echamos por encima un poco de orégano.
Yo utilizo esta salsa casi siempre para la pasta pero ya depende de la imaginación que tenga cada uno. Por ejemplo, una vez preparé una pizza casera (ya pondré esta receta más adelante) y le puse esta salsa de tomate.
Espero que os haya gustado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario