miércoles, 28 de noviembre de 2012

Patatas con huevo (a mi manera)

Buenas a todos, en esta ocasión voy a poner una receta de un plato muy típico y conocidos por todos, patatas con huevo. Pero un tanto diferente a la receta de toda la vida.

 
 
  • INGREDIENTES:
- Patatas.
- Huevo.
- Cebolla.
- Jamón serrano.
- Pimentón picante. (opcional)
- Sal.
- Aceite.


  • PREPARACIÓN:
- Lo primero que tenemos que hacer es pelar las patatas y las vamos a cortar en cuatro partes. Luego, con cada parte cortamos láminas de aproximadamente 1 cm de grosor. Ahora, en un recipiente apto para microondas, ponemos las patatas, con sal y un poco de aceite. Removemos y metemos en el microondas a máxima potencia entre 10-15 min. El tiempo variará dependiendo del microondas, ya que en algunos es más tiempo y, en otros, menos. Lo importante es que las patatas estén bien hechas y no se nos queden duras.
- Mientras se están haciendo las patatas, cortamos la cebolla y el jamón serrano en cuadraditos pequeños. Luego, en una sartén con un poco de aceite, echamos tanto la cebolla como el jamón y sofreímos hasta que la cebolla esté un poco dorada. Hay que tener cuidado de que no se nos queme. Reservamos.
- Ahora, en una sartén con aceite a fuego fuerte, freímos el huevo (los que queramos comer).
- Por último, ponemos en un plato las patatas, luego echamos por encima el sofrito de cebolla y jamón que preparamos previamente y, al lado, el huevo frito. El pimentón picante lo podemos poner en un extremo del plato para acompañar las patatas. Esto es opcional, dependiendo del gusto de cada uno, pero recomiendo probar las patatas con un poco de pimentón picante (sólo un poco), ya que le da un sabor a la patata bastante bueno.

Las patatas, en este caso, las he hecho en el microondas, pero si queremos podemos hacerlas al horno, fritas, etc.
 
¡Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario